Правообладатели разорили Кима Доткома

в 17:23, , рубрики: Megaupload, дотком, Законодательство и IT-бизнес, копирайт, патентование, Правообладатели

image

Известный основатель файлообменного сервиса MegaUpload Ким Шмитц (более известный как Дотком) во время конференции Unbound Digital в Лондоне объявил по видеосвязи, что он разорён и вынужден уволить адвокатов, занимавшихся вопросом его экстрадиции из Новой Зеландии.

Как известно, в результате операции ФБР в 2012 году Дотком был арестован, на его имущество был наложен арест, а MegaUpload закрыт по обвинению в нарушении авторских прав. Тогда Доткому удалось выйти из тюрьмы сравнительно быстро, поскольку запрос на его экстрадицию в США федеральные агенты прислали с нарушением процедуры, и новозеландский суд отложил рассмотрение дела.

Операцию ФБР и дальнейшие действия Доткома можно объяснить, оценив следующие цифры: за время сущестования Megaupload принёс своим создателям 175 миллионов долларов при потерях правообладателей в половину миллиарда. Технически сервис хранил 50 петабайт файлов, его ежедневная посещаемость составляла 50 миллионов человек в день, и на его долю приходилось 4% всего мирового трафика.

В итоге, будучи весьма заметной фигурой, Дотком для защиты своих интересов нанял местную адвокатскую фирму, которая, однако, около двух недель назад отказалась представлять своего клиента без объяснения причин. Сам Дотком сообщил во время уже упоминаемой выше конференции, что на юридическую защиту за два года с с момента своего ареста он потратил 10 миллионов долларов.

Как повлияет информация о банкротстве Доткома на другой его сервис Mega на данный момент неясно.

Автор: jeston

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js