Музыкальная группа заработала 20 тысяч долларов в Spotify на тишине

в 14:55, , рубрики: краудфандинг

Музыкальная группа заработала 20 тысяч долларов в Spotify на тишине

Музыкальная инди-группа Vulfpeck решила собрать средства на свой тур не на Kickstarter или прочих подобных ресурсах. Они выбрали другой способ — сервис Spotify, который выплачивает 0,007 доллара музыкантам, когда кто-то прослушивает трек этого музыканта на сервисе.

И группа Vulfpeck решила заработать себе денег на этих отчислениях. При этом музыканты не стали выкладывать свои песни, а поступили по-другому. Группа сделала 10 бесшумных треков, каждый продолжительностью 32 секунды, и залила все это на сервис, объединив эти тихие записи в альбом «Sleepify». Почему именно 32 секунды?

Да потому, что сервис начинает считать запись прослушанной только после того, как пользователь слушает трек более полуминуты.

Кроме всего прочего, музыканты из Vulfpeck попросили своих фанатов включать свой альбом на ночь, ставя круговое воспроизведение. Таким образом, каждый фанат за ночь зарабатывал группе несколько долларов. Ну, а поскольку у музыкантов не миллионы поклонников, то заработать получилось 20 тысяч долларов США.

На эти деньги Vulfpeck планируют устроить турне, посетив в первую очередь те регионы, где их «тихий» альбом прослушивали активнее всего.

Стоит отметить, что в Spotify тоже не дураки работают. Команда сервиса вскоре попросила группу удалить свой альбом (причина — нарушение правил сервиса), и музыкантам пришлось подчиниться.

Что касается 20 тысяч долларов, то их вроде как не отобрали, и зачисление на карту группы произойдет буквально на днях.

После удаления своего альбома группа решила выложить еще более оригинальный «альбом», состоящий из трех композиций, первая из которых — это речь лидера группы, где он выражает свое сожаление по поводу удаления своей «музыки». Второй трек — 31 секундная запись «тишины». Интересно, удалят ли «альбом» на этот раз.

Ну, и «клип» группы:

Via theverge

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js