Игры серии X в распродаже Humble Weekly Sale

в 20:01, , рубрики: game development, games, humble bundle, Humble Weekly Sale, linux, кто читает тэги?, метки: , , ,

Комания Humble Bundle продолжает радовать нас хорошими распродажами. В добавок к запущенной неделю назад девятой акции Humble Indie Bundle, сегодня стартовала распродажа игрушек сери X.

Под катом подробности, а также небольшой ликбез, для тех, кто уже запутался в этих акциях :)

Игры серии X в распродаже Humble Weekly Sale

Какие бывают наборы от Humble Bundle

Начну немного издалека :)

Я уверен, что на хабре мало найдется людей, которые не слышали не разу про акции Humble Bundle. Акции проходят с завидной регулярностью и новости о них появляются на самых различных ресурсах. Не обходит их вниманием и сообщество Хабрахабр, особенно в последнее время.

Распродажи проходят по принципу «pay-what-you-want», т.е. заплатить можно любую сумму. Обычно, в наборе есть часть контента, доступная только тем, что заплатил больше определенной суммы.

Начав с двухнедельных распродаж кроссплатформенных инди игрушек без DRM, компания значительно расширила ассортимент проводимых акций. Чтобы не путаться во всем это многообразии, постараемся разложить их по полочкам.

Можно выделить три основных разновидности акций:

  1. Humble Indie Bundle. С нее все началось, теперь это, можно сказать, классика :) Двухнедельная распродажа кроссплатформенных (Windows, Mac и Linux) инди-игрушек. Есть возможность скачать версию без DRM и есть ключи для Steam. Для большинства игр в наборе входит саунтрек, иногда попадаются еще какие-то бонусы, вроде книжек, концепт-арта и т.п. Часть игр доступна только тем, кто заплатил больше средней суммы (обычно это 4-6$). Через неделю после начала в набор добавляется еще несколько игрушек, доступных тем, кто купил за сумму больше средней (раньше, все купившие в первую неделю получали дополнительные игрушки). Есть одна разновидность: Humble Android Bundle, отличие которого только в наличии еще и дополнительно версий под Android.
  2. Все остальные Humble Bundle с играми. В большинстве случаев, это игры от определенного разработчика или издателя. Здесь можно встертить не только кроссплатформенные игры, но часто с версие только под Windows, версии без DRM может не быть (только ключи для Steam или Origin), саундтреки и прочие плюшки часто отсутствуют. Но длительность та же и на вторую неделю набор точно также расширяется.
  3. Humble Weekly Sale. Эти ации идут параллельно с основной (которая Bundle) и проводятся почти каждую неделю. Похоже на предыдущий вид, но имеет ряд отличий. Идет неделю, дополнительные игры не добавляются. Часть игр доступна если заплатить больше заранее определенной суммы (не средней).

Помимо этого проводились еще распродажи электронных книг, музыки и выступлений стендап-комиков.

Разобравшись со всем этим зоопарком, осмотрим повнимательнее нащего сегодняшего зверя.

Что в этом выпуске

А в этой недельной распродаже у нас известная серия космического симулятора с элементами торговли (space trading) от компании Egosoft — X. В этом выпуске продаются только ключи для Steam, а значит минимальная стоимость — 1$. В набор входят такие игры (версия только под Windows, если не указано обратное):

  1. X: Beyond the Frontier
  2. X-Tension
  3. X2: The Threat
  4. X3: Reunion + Bonus Package (Windows, Mac и Linux)

В добавок мы получим сундтрек к грядущей X Rebirth.

Если заплатить 6$ или больше, то нам дадут еще игрушек:

  1. X3: Terran Conflict (Windows, Mac и Linux)
  2. X3: Albion Prelude (Windows, Mac и Linux) + сандтрек

А также 300-страничная энциклопедия и целый DVD с бонусным контентом.

Итог

Если не смущет наличие версий только для Steam, то желающим докупить недостающие игры, приобщиться к серии X или просто пополнить коллекцию можно смело брать.

Автор: BlackRaven86

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js