Муниципалитет Мюнхена избавится от Linux на рабочих станциях

в 7:14, , рубрики: linux, windows

Потребовалось целых 10 лет на то, чтобы в Мюнхене (Германия) задумались о том, как бы избавиться от Linux на рабочих станциях. В 2003 году правительство решило, что будет дешевле и надежнее перевести 15000 компьютеров на Linux, отказавшись от Windows и других продуктов Microsoft. Как сообщает «Южногерманская газета» Suddeutsche.de (крупнейшая ежедневная газета Германии), из-за бесчисленных нареканий пользователей город планирует заключить контракт с независимой экспертной группой для разработки плана по избавлению от технически отстающего и нефункционального программного обеспечения.

Что же мы слышим? Оказывается, желание перейти на Linux было вызвано лишь политическими мотивами.

Проблемы, которые с каждым годом становились все более очевидными, это все те же недостатки, о которых предупреждали представители индустрии, в том числе и Microsoft. Linux тяжело обновлять и поддерживать, «свободный» не значит бесплатный, техподдержка ограничена, и использование открытого ПО может привести к несовместимости со всем остальным миром.

Джозеф Смит, мэр Мюнхена, делится с нами, что какое подразделение правительства не взять, сотрудники просто страдают от использования Linux на рабочих станциях.

«И к тому же у нас сложилось впечатление, что Linux это очень дорогое решение из-за того, что нам приходится самостоятельно делать массу доработок».

Любопытно, если оглянуться назад, переход занял 10 лет. После того, как в 2003 году было принято решение о переходе, до 2006 года миграция даже и не начиналась из-за постоянных проблем и неудач. И лишь к декабрю 2013 года можно было сказать, что проект успешно завершен.

Десять лет от концепции к завершению проекта. И всего год, что бы понять, что от Linux стоит избавиться.

Оригинальная публикация: www.sueddeutsche.de/muenchen/muenchner-stadtverwaltung-von-microsoft-zu-linux-und-zurueck-1.2090611
Специальный мюнхенский дистрибутив Linux: en.wikipedia.org/wiki/LiMux

Автор: gotch

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js