ManyChat приглашает на «Что? Где? Когда?»

в 10:59, , рубрики: Блог компании ManyChat, Занимательные задачки, ИТ-мероприятие, логические игры, что? где? когда?

Не только хакатонами и митапами едино ИТ-сообщество. Команда ManyChat приглашает на интеллектуальный ИТ-вечер «Что? Где? Когда?» и предлагает посоревноваться в логике и сообразительности с командами из известных ИТ-компаний. Если вы чувствуете в себе потенциал ИТ-знатока, то вам точно будет интересен этот пост!

Перед мероприятием мы запускаем конкурс на лучший вопрос, а для всех болельщиков в день мероприятия будет организована трансляция в режиме 360. Сама игра состоится 29 августа в Москве, начало в 18:30, милости просим — подробности под катом.

image

Все начинают вести блоги компаний с технического хардкора, а мы решили начать с анонса нестандартного ИТ-мероприятия. Давайте знакомиться.

ManyChat — это платформа, которая помогает бизнесам эффективно общаться со своими клиентами, осуществлять продажи или поддержку через Facebook Messenger. Сегодня более 500 тысяч бизнесов пользуются нашим продуктом, отправляя свыше 8 миллиардов сообщений в месяц. А еще мы делаем интересные мероприятия, и в этот раз мы приглашаем на интеллектуальный ИТ-вечер «Что? Где? Когда?».

Игра “Что? Где? Когда?”— популярное развлечение для интеллектуалов. В нашей компании, например, много любителей ЧКГ, и, как оказалось, в других ИТ-компаниях любителей не меньше. Мы решили устроить соревнование и хотим предложить вам к нему присоединиться.

Чтобы как следует повеселиться и зарядиться позитивом, вечером 29 августа мы собираем тусовку ЧКГ-шников в нашем офисе (Земляной вал, 9, Бизнес-центр «Ситидел»). Уже сейчас мы точно знаем, что вместе с командой ManyChat искать ответы на вопросы будут команды из Badoo, Raiffeisen, Tinkoff, tutu.ru, Яндекс.Еды и Яндекс.Такси.

Хотите присоединиться и посоревноваться с вышеуказанными командами? Тогда ловите простые правила:

  1. Пройдите регистрацию. Вам необходимо собрать команду из 5-6 человек и заполнить простую форму, чтобы зарегистрировать вашу команду. Регистрироваться каждому участнику команды отдельно не нужно, достаточно, чтобы капитан команды заполнил форму один раз. Торопитесь, количество мест ограничено.
  2. Дождитесь подтверждения. После того, как вы заполните форму, мы обязательно пришлем вам подтверждение регистрации, а также полезную информацию по тому, как до нас добраться, и подробные правила игры.
  3. Приходите к нам в офис.Мы подготовим все необходимое: от блокнотов и ручек до вкусных закусок и напитков. Вам останется только прийти.

Трансляция 360

Помимо стандартного веб-вещания, будут также организованы потоки с “полным погружением” и режимом обзора 360 градусов. То есть, если ваши друзья или коллеги будут играть, весь отдел, а также группа поддержки из семьи смогут наблюдать за своей командой практически “вживую”. К тому же это гарантия, что никто не будет жульничать и гуглить сложные вопросы.)

Позже мы анонсируем в нашем блоге, кто именно будет играть и как можно подключиться к трансляции 360.

Немного о вопросах

Составить нам вопросы мы попросили настоящего профессионала — Сергея Абрамова, члена правления международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Вопросы в «Что? Где? Когда?» рассчитаны на логику, умение работать в команде и вычленять главное. Правильный ответ найдется очень легко, если выстроить правильную цепочку рассуждений. А все, что для этого необходимо, уже есть в вопросе.

Например, в игре мог бы встретиться (если бы мы не опубликовали его сейчас) такой вопрос: Кумпунофобия — это боязнь пуговиц. Со временем она может прогрессировать и переходить на другие объекты схожего размера. Назовите человека, которого после 2007 года стали часто упоминать в материалах о кумпунофобии.

Чтобы вы не гуглили ответ на этот вопрос: Стив Джобс, который не любил ни пуговицы, ни кнопки. Основатель Apple носил водолазки и старался по минимуму использовать кнопки в дизайне устройств компании Apple. А когда первый iPhone был представлен общественности в 2007 году, в «Wall Street Journal» вышла статья, посвященная идиосинкразии Джобса. Забавно, что английское слово «buttons» обозначает и пуговицы, и кнопки. Эта игра слов в свое время привело к множеству публикаций и постов в блогах.

Кстати, если вы не собираетесь биться с другими командами за главный приз, то уже сейчас можете поучаствовать в конкурсе на лучший вопрос!

Конкурс на лучший вопрос

Присылайте свои идеи, ведь у нас проходит конкурс на лучший вопрос. Автор самого интересного вопроса получит очки виртуальной реальности Oculus Go. И, да, конечно, именно в них можно будет посмотреть 360-трансляцию.

Правила конкурса:

  • Вы присылаете вопрос на адрес org_events@manychat.com
  • Первично ваши вопросы отсматривает организационный комитет.
  • Отобранные вопросы отправляются каждой команде, они выбирают один вопрос, который им больше всего нравится.
  • Победитель выбирается открытым голосованием в соц.сетях.
  • Все финалисты получают футболки ManyChat, а победитель получает очки виртуальной реальности Oculus Go.

Как это будет?

План действий такой:

18:30 — 19:00 — сбор команд и болельщиков
19:00 — 21:00 — Игра «Что? Где? Когда?»
21:00 — 21:30 — подведение итогов и награждение победителей.
21:30 — 23:00 — AfterParty.

И немного подробностей про сам формат игры

Главная игра проходит в 2 тура по 12 вопросов. Ведущий зачитывает вопрос, и команде дается минута на поиск правильной версии, затем ведущий озвучивает правильный ответ. После первых 12 вопросов (1 тура) объявляется небольшой перерыв, во время которого пройдет командная «Своя игра». Организаторы раздадут специальные бланки, в которых команды и будут писать ответы.
Победителем признается команда, давшая наибольшее число правильных ответов. В случае равенства результатов проводится перестрелка на дополнительных вопросах по системе «послематчевых пенальти». Если после пяти дополнительных вопросов победитель не выявлен, то он определяется по дополнительному показателю — рейтингу. Команда, которая ответила на более сложные вопросы имеет более высокий рейтинг.

Регистрируемся!

До ивента осталось чуть меньше трех недель, а также 2 места для сборных команд. Так что если у вас нет планов на вечер 29 августа, начинайте собирать команду, и присылайте нам заявку! Сделать это можно здесь.

До встречи в ManyChat!

Автор: vgolovneva

Источник


* - обязательные к заполнению поля