В распоряжении Intel теперь имеется мультичастотный LTE чип

в 5:11, , рубрики: LTE, Беспроводные технологии, Блог компании Intel, метки:

В распоряжении Intel теперь имеется мультичастотный LTE чип
Одним из главных препятствий, мешавших успешному продвижению мобильной платформы Intel на мировом рынке, было отсутствие в ее составе LTE контроллера. Ситуация выглядела даже в чем-то парадоксальной: с каждым новым поколением скорость обработки данных и медиа возрастала, а обеспечить их поступление было нечему! Отчасти проблема решилась в конце 2012 года, когда начались поставки одночастотного LTE чипа Intel. Однако специфическая ситуация в сетях LTE, когда в разных странах мира используется различные полосы частотного диапазона, не позволяла создать на его основе универсальное коммуникационное решение, способное работать в любой точке земного шара. И вот теперь сделан еще один шаг в этом направлении — компанией Intel представлен мультичастотный чип XMM 7160.

«Все, что считает, должно быть подключено к сети» — прокомментировали в Intel это событие. Чип XMM 7160, способный работать в 15 частотных диапазонах, открывает практически безграничные возможности для LTE роуминга. В случае полного отсутствия LTE сети контроллер переключается в режим 3G. Такое универсальное решение упростит жизнь и пользователям, и вендорам. В числе других прогрессивных черт нового чипа — до 30% меньшее энергопотребление по сравнению с предшественником и на 12% меньшие физические размеры.

В распоряжении Intel теперь имеется мультичастотный LTE чип

В области беспроводных технологий Intel хронически находится в положении догоняющего. Стремясь покончить с этой порочной практикой, в 2010 году компания приобрела беспроводное подразделение Infineon, однако в то время оно располагало только 2G/3G технологиями. Изматывающий ударный трудовой марафон, проведенный параллельно сразу несколькими командами разработчиков, завершился успешно: в короткие сроки было подготовлено коммерческое 4G решение, которое теперь стало одним из компонентов платформы Intel.

Однако до технологического лидерства в этой нише Intel еще далеко. Известно, что один из его основных конкурентов, Qualcomm, анонсировал интеграцию 3G/4G LTE контроллера в свой новый процессор Snapdragon 400, выходя, таким образом, на шаг вперед. Intel своих планов по интегрированию LTE в процессор Atom пока не раскрывает, отделываясь общими фразами, что «время еще не пришло». В том, что оно наступит достаточно быстро, сомневаться не приходится: Intel бросает все имеющиеся у нее силы в прорыв на беспроводном фронте. Одним из пунктов программы по завоеванию мобильного мира является, несомненно, вывод XMM 7160; в качестве другого можно смело назвать разработку новых процессоров Clover Trail+ и Bay Trail. Их сочетание породит новую волну мобильных х86-совместимых устройств, которую, как мы убедились, многие пользователи уже с нетерпением ждут.

Осталось только добавить, что первые поставки XMM 7160 ожидаются в конце этого месяца.

Автор: saul

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js