Знакомство с Azure DevOps

в 7:00, , рубрики: artifacts, azure, boards, cloud, devops, microsoft, Microsoft Azure, pipelines, repos, test plans, Блог компании Microsoft

Вышел Azure DevOps! Сегодня мы кратко расскажем об этой новой платформе, ее решениях, процессе перехода с Visual Studio Team Services и об использовании в реальных проектах. Присоединяйтесь!

Знакомство с Azure DevOps - 1

Сегодня мы объявляем о выходе Azure DevOps. Общаясь с нашими клиентами и разработчиками по всему миру, мы поняли, что DevOps приобретает критически важное значение для успешной командной работы. Azure DevOps воплощает более чем 15-летний опыт создания инструментов для разработки программного обеспечения. За последний месяц свыше 80 000 пользователей в корпорации Microsoft и тысячи наших клиентов, как крупных, так и не очень, использовали сервисы DevOps для создания продуктов.

Сегодня в этих сервисах представлены инструменты, используемые на каждом этапе разработки, которые позволяют создавать программное обеспечение быстрее и качественнее. Это наиболее полное предложение, представленное в общедоступном облаке. В Azure DevOps входят:

Azure Pipelines

Непрерывная интеграция и развертывание, поддержка любых языков, платформ и облачных сервисов. Подключение к GitHub и любому репозиторию Git, непрерывное развертывание. Подробности.

Azure Boards

Мощные инструменты контроля рабочего процесса: канбан-доски, журналы невыполненных работ, командные информационные панели и настраиваемые отчеты. Подробности>.

Azure Artifacts

Каналы пакетов Maven, npm и NuGet из открытых и закрытых источников. Подробности.

Azure Repos

Закрытые облачные репозитории Git неограниченного объема для хранения файлов проекта Совместные запросы на включение, улучшенное управление файлами и многое другое. Подробности.

Azure Test Plans

Комплексное решение для планирования и произвольного тестирования. Подробности.

Все сервисы Azure DevOps открыты и расширяемы. Они отлично подходят для любого типа приложений независимо от среды, платформы или облака. Их можно использовать совместно в качестве комплексного решения DevOps или по отдельности, с другими сервисами. Если вы планируете использовать Azure Pipelines для создания и тестирования службы узла из репозитория GitHub и ее развертывания в контейнере в AWS, то без труда сможете это сделать. Azure DevOps поддерживает как открытые, так и закрытые облачные конфигурации. Вы запускаете их в нашем облаке или собственном ЦОД. Не нужно приобретать разные лицензии. Узнать больше о ценах на Azure DevOps.

Пример независимого использования Azure Pipelines для создания репозитория GitHub:

Знакомство с Azure DevOps - 2

В качестве альтернативы приведем пример разработчика, использующего все службы Azure DevOps в одном удобном месте в Azure Boards.

Знакомство с Azure DevOps - 3

Для проектов с открытым исходным кодом можно бесплатно использовать непрерывную разработку и развертывание с Azure Pipelines

В качестве подтверждения того, что мы намерены предоставлять открытые и гибкие инструменты всем разработчикам, в Azure Pipelines можно неограниченное время бесплатно выполнять непрерывную разработку и развертывание до десяти задач одновременно для каждого проекта с открытым исходным кодом. Azure Pipelines идеально подходит для проектов любого типа, поскольку располагает облачным кластером Linux, MacOS и Windows.

Многие крупнейшие проекты с открытым исходным кодом уже используют Azure Pipelines для непрерывной разработки и развертывания, например, Atom, CPython, Pipenv, Tox, Visual Studio Code и TypeScript, и этот список растет с каждым днем.

Мы хотим предоставлять первоклассное обслуживание для всех. Поэтому разработчики проектов с открытым исходным кодом используют ту же инфраструктуру, что и пользователи платных услуг.

Azure Pipelines теперь доступна на GitHub Marketplace. Чтобы приступить к работе с GitHub и любым другим репозитарием с открытым исходным кодом, потребуется минимальная настройка.

Краткий обзор Azure Pipelines.

Развитие Visual Studio Team Services (VSTS)

Azure DevOps – это результат развития Visual Studio Team Services (VSTS). Пользователи VSTS будут автоматически переведены на Azure DevOps. Существующие пользователи не потеряют в функциональности, однако приобретут больше возможностей выбора и контроля. Полная прозрачность и интеграция, отличительные особенности VSTS, сохранились. Службы Azure DevOps отлично сочетаются друг с другом. Мы начнем переводить пользователей сегодня, и в течение ближайших нескольких месяцев они увидят все изменения. Что это значит?

  • URL-адреса изменятся с abc.visualstudio.com на dev.azure.com/abc. Будет включена переадресация с адреса visualstudio.com, поэтому вы не столкнетесь с битыми ссылками.
  • Поскольку служба изменилась, обновился и интерфейс. Мы продолжим улучшать его, основываясь на отзывах пользователей пробной версии. У новых пользователей он будет включен по умолчанию. В ближайшие месяцы он станет основным и для существующих пользователей.
  • Локальный сервис Team Foundation Server (TFS) будет по-прежнему обновляться, обновления будут аналогичны тем, что выпускаются для Azure DevOps. После выхода следующей версии TFS продукт получит новое название — Azure DevOps Server и будет обновляться в прежнем режиме.

Узнайте, как уже сейчас применить эти изменения для текущих пользователей VSTS.

Полезные материалы

Руководство по стратегии и использовании Azure

Это руководство предназначено для того, чтобы помочь вашей ИТ-команде более эффективно внедрять и интегрировать облачные технологии. Вы познакомитесь с концепциями облаков, а также с советами и рекомендациями по Azure:

  • Общие советы по архитектуре, идентификации и облачном дизайне;
  • DevOps и как он сочетается с облачными технологиями;
  • Интеграция, планирование и управление облачными ресурсами;
  • Управление Microsoft Azure.

Знакомство с Azure DevOps - 4

Скачать

Автор: sahsAGU

Источник

* - обязательные к заполнению поля