Microsoft Surface Pro 3 на базе Intel Haswell доступен для предзаказа

в 12:00, , рубрики: Haswell, microsoft, Блог компании Intel, планшеты, метки:

Microsoft Surface Pro 3 на базе Intel Haswell доступен для предзаказа
Одно из самых бурно о(б)суждаемых семейств планшетов Microsoft Surface обогатилось новой моделью – Surface Pro 3. Характеристики планшета впечатляют, Microsoft явно идет ва-банк, пытаясь одним броском захватить максимальную долю рынка производительных портативных ПК. Удастся ли их хитрый план? Под катом – характеристики планшета, варианты комплектации, стоимость (пока только в США), а также совсем немного рассуждений, что из этого всего получится.

Microsoft позиционирует Surface Pro 3 как универсальный полноценный компьютер, способный заменить не только ноутбук, но и настольный компьютер, обосновывая данный тезис не только традиционно широким ассортиментом аксессуаров, но и внушительными характеристиками производительности. Планшет собирается на базе процессоров Intel Haswell i3/i5/i7, объем памяти и внутреннего хранилища варьируется в зависимости от комплектации (ОЗУ 4-8 Гб, ПЗУ 128-512 Гб).

12-дюймовый дисплей планшета имеет разрешение 2160 x 1440 пикселей – это самый большой и самый «многоточечный» из всех Surface. По словам производителя, экран является самым контрастным из представленных сейчас на рынке, а за счет оптимизированного соотношения 3:2 на нем убирается даже больше информации, чем на 13 дюймах у конкурентов. Вес планшета составляет 800 г, что более-менее стандартно для данного класса устройств.

Microsoft Surface Pro 3 на базе Intel Haswell доступен для предзаказа

Исторически семейство Surface выделялось своей подставкой, которая могла зафиксировать установленное устройство под различными углами. Surface Pro 3 фиксируется в любом положении вплоть до 150 градусов, уже пригодного для комфортного рисования. Для творческих нужд служит также и новый стилус, с помощью одного движения которого ваши каракули могут быть сохранены на облачном хранилище OneDrive. По информации Microsoft, система визуализации (дисплей + сенсор) Surface Pro 3 является самой точной из представленных сейчас; ее погрешность составляет не более 0,7 мм.

Коммуникационные возможности планшета: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE и USB 3.0. Устройство оснащено двумя камерами по 5 Мпикс каждая. Список сенсоров включает в себя датчик освещенности, гироскоп и магнитометр. А вот чего в устройстве нет, так это 4G и GPS, что немного странно после выхода Surface 2 4G.

Microsoft Surface Pro 3 на базе Intel Haswell доступен для предзаказа

Традиционно, Microsoft Surface Pro 3 сопровождается своей микровселенной фирменных аксессуаров. Прежде всего, это доработанная и увеличенная клавиатура разных цветов. Ну а для желающих действительно полноценно заменить планшетом свой десктоп, предлагается док-станция со множеством разъемов и возможностью подключения 4К монитора через DisplayPort.

Теперь о стоимости – распишем ее по комплектациям (все цены указаны для американского рынка за неимением других):

  • Intel i3, 4 Гб памяти и 128 Гб хранения – $799;
  • Intel i5, 4 Гб памяти и 128 Гб хранения – $999;
  • Intel i5, 8 Гб памяти и 256 Гб хранения – $1 299;
  • Intel i7, 8 Гб памяти и 256 Гб хранения – $1 549;
  • Intel i7, 8 Гб памяти и 512 Гб хранения – $1 949.

Ну и напоследок немного инсинуаций относительно будущего планшета. Его судьба, очевидно, будет сложной, ибо Microsoft играет на пока еще очень специфическом и небольшом рынке, пытаясь его расширить – возможно, искусственно. Но деваться ей некуда, ведь именно на такого рода устройства ориентирована Windows 8. Так что Microsoft просто вынуждена бежать впереди паровоза. Удачи ей на этом нелегком пути!

Автор: saul

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js