Бумажная настольная игра DoodleBattle

в 17:46, , рубрики: papercraft, бумажные модели, логические игры, настолки, настольные игры, настольные ролевые игры

Всем привет! Представляем вам свою первую настольную игру с бумажными фигурками. Это такой варгейм, но только бумажный. И всю игру пользователь делает сам :) Хотел бы сразу сказать, что это не очередная адаптация, а полностью нами разработанный проект. Все иллюстрации, фигурки, правила до каждой буквы и пиксела мы сделали и придумали сами. Такие дела :)

image

DoodleBattle: FlatArms — это пошаговый варгейм с полем битвы и линейками, где два отряда выполняют опасные миссии, побеждают и проигрывают в безумной борьбе за обладание секретной информацией и технологиями. Конечно же, игра снабжена всем необходимым из конверта: фигурки, поле, постройки, правила, набор миссий, линейки и кубики.

События разворачиваются примерно в наше время, где-то в Дудломире, близ Дудлсити. Пока мирные граждане, ни о чём не подозревая, занимаются своими делами — мегакорпорации и секретные и военные организации занимаются похищением и охраной информации, ценных материалов и технологий. Конфликты, стратегия, экономика и рандом… Здесь есть всё, что мы так любим в подобных играх с миниатюрами.

Фигурки у нас не деревянные и даже не пластиковые, а объёмные бумажные модели с красочной печатью! А это значит, что вам не придётся разоряться на покупку стартера, инструментов для сборки и пигментов для покраски своих минечек. Вам понадобится две руки, ножницы, клей и немного времени, чтобы собрать свой отряд и вооружить его чем захотите.

image

Наш бумажный конструктор позволяет создавать своих персонажей. Вооружать и менять их экипировку прямо во время игры. Каждый раз вы можете создавать разные отряды и использовать новую стратегию.

Строения свободно собираются и разбираются для хранения в конверте, не занимают драгоценного места на полке. Наши фигурки в первую очередь — игрушки, а не пылесборники. Большое количество дополнительных фигурок, отрядов, строений и машин позволяют делать игру разнообразнее и интереснее. Их можно даже использовать в любых других играх, выдумывать свои правила или просто создать у себя на столе целый город.

К слову, правила у нас довольно просты, чтобы не пришлось в них крайне долго разбираться. Порой что-то звучит сложно, но механики очень простые на самом деле, например: «Каждый боец может стрелять в любого видимого врага, попавшего в это поле. Если цель закрывают препятствия и вы не уверены, видит ли врага ваш боец, просто посмотрите из-за его плеча.»

Правила игры в PDF

image

Ключевые особенности игры:

  • Бумажные фигурки со сменным оружием и формат Do It Yorself. Собирать и вырезать фигурки порой не менее интересно, чем играть! С помощью ножниц и клея вы сами сможете собрать все конструкции, оружие и персонажей.
  • Невысокая стоимость для игры с объёмными фигурками. Базовый полный комплект для игры стоит всего 860 рублей, а дополнительные модели — от 120 рублей.
  • Компактность и простота хранения. Строения свободно собираются и разбираются для хранения, а некоторые модели открываются и в них можно разместить целый отряд :)
  • Игра прекрасно подходит для детей и семейного досуга. Собирать фигурки просто и с этим справится даже ребёнок. К тому же это отличное хобби, доступное всем, воспитывающее аккуратность и терпение. Бумажные конструкторы способствуют развитию мелкой моторики, воображения и творчества.

Сейчас мы занимаемся созданием истории нашего маленького Дудломира. И в скором времени ждём пришествие инопланетян, расширение Дудлосити и, конечно же, нашествие зомби.

Подробнее ознакомиться с игрой и материалами можно на сайте проекта DoodleBattle.

Автор: ExcimeR

Источник


* - обязательные к заполнению поля