Через несколько лет на рынок поставят более 3 миллиардов мобильных устройств

в 20:19, , рубрики: Новости

Совсем скоро ожидается, что спрос на мобильные устройства будет только расти из-за желания людей быть постоянно на связи и иметь доступ к любому типу цифрового контента. В прошлом году на рынок поставили почти 2 миллиарда мобильных систем на чипе.
Анализируя данные последнего аналитического исследования In-Stat, рынок мобильных устройств на чипе возрастёт более чем до 3 миллиардов единиц за год к 2015 году. Три миллиарда – это реально продаваемые устройства. На чипе мобильные системы применяются в смартфонах, продвинутых телефонах, нетбуках, планшетах, цифровых камерах, mp3-плеерах и мультимедийных проигрывателях, персональных навигаторах, портативных игровых систем, видеокамер. И в итоге в 2015 году будет продаваться около 8,5 миллионов мобильных устройств каждый день.

Главный фактор роста — это разнообразное визуальное окружение на экранах разного размера. Данная область мобильных устройств все время совершенствуется и делает графические процессоры самым основным компонентом систем на чипе. Как считают аналитики, в самое ближайшее время графика таких систем из простого сопроцессора выйдет на передний план, и отодвинет на второй план даже CPU.
Отметим, что в текущем году 40% систем на чипе были оснащены GPU. В дальнейшем будет расти число SoC, которые применяют GPU, а также число ядер GPU в системах на чипе.

* - обязательные к заполнению поля