Налоговики ошиблись: Apple утверждает, что часть собственности вокруг Apple Park стоит 200 долларов, а вовсе не 1 млрд

в 10:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Apple, возможно, снова пытается уйти от уплаты налогов. Источник сообщает, что купертинский гигант агрессивно обжалует результаты экспертиз налоговиков, касающиеся стоимости штаб-квартиры Apple Park.

Источник утверждает, что в суде округа Санта-Клара уже лежит 489 обращений компании Apple, которыми она пытается обжаловать оценочную стоимость комплекса. В частности, там имеется как минимум один документ, в котором Apple утверждает, что ряд объектов частной собственности вокруг Apple Park стоит… 200 долларов. Для сравнения, налоговые эксперты оценили этот «кластер» в 1 млрд долларов.

Налоговики ошиблись: Apple утверждает, что часть собственности вокруг Apple Park стоит 200 долларов, а вовсе не 1 млрд

Стоит отметить, что, во-первых, эта апелляция была подана ещё в 2015 году, когда штаб-квартира не была закончена, а во-вторых, некоторые русскоязычные источники пишут о том, что якобы в документе Apple говорит о всей штаб-квартире. Если верить первоисточнику, то речь именно о каком-то «кластере собственности» вокруг главного здания, а не о самом здании. Как бы там ни было, разница между 1 млрд долларов и 200 долларами от этого меньше не становится.

Более того, среди 489 апелляций есть ещё одна, в которой в те же самые 200 долларов оценивается уже другой «кластер собственности», который налоговики оценили в 384 млн долларов.

К сожалению, пока нет ясности, как такие заявления вообще могут существовать. Комментариев со стороны Apple также пока нет. Однако всё это может указывать на то, что в будущем Apple станет «героем» ещё одного налогового скандала.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js