Смартфоны под управлением ОС Tizen будут выпускать также Fujitsu и NEC

в 19:24, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung в начале месяца показала свою собственную ОС для смартфонов — Tizen. Первый телефон, работающий под управлением этой операционной системы, ожидается в конце этого года и по слухам будет похож на Galaxy S III.

Один из главных вопросов для компании, которая решила попробовать свои силы в сфере ОС для смартфонов, это заручиться поддержкой других производителей умных телефонов (если, конечно, эта компания не Apple). Samsung уже пробовала себя в этом сегменте, выпустив несколько поколений смартфонов под управлением ОС Bada. Нельзя сказать, что эта ОС была очень популярна, однако и в отсутствии спроса модели линейки Wave упрекнуть никак нельзя (возможно, этому способствовал достаточно стильный внешний вид и металлические корпуса устройств, особенно выделяющиеся на фоне невыразительной линейки Galaxy S).

С новой ОС Tizen, вполне возможно, корейскую компанию ждёт ещё больший успех. По крайней мере, кроме непосредственно самой Samsung, смартфоны с Tizen на борту планируют выпустить в 2014 году Fujitsu и NEC, которые являются членами Tizen Association (в которую, помимо прочих, входят такие крупные игроки, как Intel и Huawei).

Пока на рынке смартфонов царят iOS и Android. Windows Phone, несмотря на поддержку Microsoft и Nokia, за несколько лет так и не сумела завоевать какой-либо ощутимый процент рынка. BlackBerry 10 ещё слишком молода, чтобы можно было делать какие-то объективные прогнозы (хотя аналитики рисуют не самые радужные перспективы). Возможно, именно Tizen сможет откусить кусок пирога, который делят Apple и Google.

Источник: Unwired View


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js