Флагманские видеокарты Nvidia GeForce RTX 2080 Ti ожидаются в розничной продаже только к концу октября

в 7:34, , рубрики: Новости

Компания Nvidia откладывала поставки флагманской модели видеокарт нового поколения, GeForce RTX 2080 Ti, уже дважды: устройства должны были поступить в продажу 20 сентября, но это событие сначала перенесли на неделю, а потом и вовсе до 5 октября. И сейчас компания действительно приступает к поставкам GeForce RTX 2080 Ti, но только тех, которые должны были быть доставлены потребителям в сентябре!

Выход 3D-карты Nvidia GeForce RTX 2080 Ti серьезно задерживается

Итак, если по предварительному заказу видеокарта должна была быть доставлена в сентябре, то пользователи ее получат уже завтра. Если же сроком поставки по предварительному заказу значился октябрь, то такие видеокарты будут доставлены заказчикам к 10 октября. И теперь — самое интересно: хотя Nvidia ничего официально не заявляет о широкой доступности GeForce RTX 2080 Ti, источник предполагает (а он редко ошибается), что в розничную продажу новинка поступит не раньше середины, а то и конца текущего месяца! То есть разница между первоначальной датой продаж и реальной составит месяц, а то и больше.

Само собой, такие проблемы с объемами производства скажутся и на цене: начальная минимальная рекомендованная розничная стоимость видеокарты в $1000, по предположениям источника, повысится до $1200 — уровня GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition.

Источник

* - обязательные к заполнению поля