Акции поставщиков комплектующих для iPhone обрушились

в 9:14, , рубрики: Новости, метки:

В последнее время сразу несколько аналитиков высказались по поводу того, что продажи новых смартфонов iPhone окажутся не такими высокими, как считалось ранее.

Так, вчера известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что итоговые продажи iPhone XR окажутся не 100 млн единиц, как он предполагал ранее, а лишь 70 млн единиц.

В качестве причин называют торговую войну между США и Китаем, отсутствие достаточного количества инноваций в iPhone XR, но при этом все еще довольно высокую цену нового смартфона, а также конкуренцию со стороны Huawei.

Источники из цепочки поставок Apple буквально шокированы тем, насколько Apple скорректировала объем заказов на комплектующие новые iPhone в сторону уменьшения. Это все сильно ударило по финансовым показателям поставщиков камер, печатных плат, аккумуляторов, дисплеев и прочих комплектующих. В частности, акции LG Innotek обвалились до минимального значения за последний год.

Акции поставщиков комплектующих для iPhone обрушились

Для многих заказы Apple приносили большую часть дохода. Специалисты считают, что поставщики не должны зависеть от крупных производителей смартфонов (Apple, Samsung и Huawei), а также работать с многочисленными китайскими производителям.

Источник

* - обязательные к заполнению поля