Прототип зарядного устройства, созданного консорциумом во главе с BMW Group, за три минуты заряжает электромобиль на 100 км пути

в 13:37, , рубрики: Новости

Участники исследовательского проекта FastCharge представили прототип зарядной станции мощностью 450 кВт, установленный в коммуне Еттинген-Шеппах, Бавария. На этой сверхбыстрой зарядной станции экспериментальные варианты транспортных средств BMW и Porsche с электрическим приводом, созданные в рамках проекта, демонстрируют впечатляющие показатели: менее чем за три минуты батарею можно зарядить на 100 км пути, а для полной зарядки (с 10% до 80%) достаточно 15 минут.

Прототип зарядного устройства, созданного консорциумом во главе с BMW Group, за три минуты заряжает электромобиль на 100 км пути

Новой зарядной станцией уже могут пользоваться бесплатно владельцы электромобилей всех марок, совместимые с системой Combined Charging System (CCS) Type 2, распространенной в Европе.

Исследовательский проект FastCharge организован отраслевым консорциумом во главе с BMW Group. Его участниками являются Allego GmbH, Phoenix Contact E-Mobility GmbH, Dr. Ing. h. c. F. Porsche AG и Siemens AG.

В прототипе используется система энергоснабжения Siemens, рассчитанная на напряжения до 920 В (прототип поддерживает напряжения 400 В и 800 В). Она включает силовую часть и интерфейс связи с электромобилями. Контроллер автоматически подстраивает выходную мощность, чтобы можно было заряжать разные электромобили, используя единую инфраструктуру. Гибкая модульная архитектура системы позволяет заряжать несколько транспортных средств одновременно.

В конфигурацию прототипа в Еттинген-Шеппах входит два терминала: мощностью 450 кВт и 175 кВт. В них используются кабели производства Phoenix Contact с жидкостным охлаждением смесью воды и гликоля в полуоткрытом контуре. Они проще в обслуживании по сравнению с герметично закрытыми системами, охлаждаемыми маслом.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js