Apple работает над iPhone с поддержкой Face ID и Touch ID одновременно

в 14:20, , рубрики: Новости

Компания Apple может выпустить смартфон с поддержкой технологий Face ID и Touch ID одновременно. Она получила новый патент, в котором описывается будущий iPhone, сочетающий обе эти технологии аутентификации. 

Apple работает над iPhone с поддержкой Face ID и Touch ID одновременно

В первой части патента описываются проблемы, связанные с двумерными системами распознавания лиц.  Именно из-за них компания разработала и реализовала в камере TrueDepth систему трёхмерного сканирования для своей функции Face ID, которая появилась в смартфонах, начиная с iPhone X. 

Apple работает над iPhone с поддержкой Face ID и Touch ID одновременно

 Другая часть патента описывает возможность использования Face ID и Touch ID в одном устройстве. Смартфон сначала пытается использовать Face ID, в случае неудачи предлагая ввести отпечаток пальца и задействовать Touch ID.

Это даёт надежду на то, что в будущем пользователя не придётся выбирать, купить модель iPhone с  Face ID или с Touch ID, как это происходит сейчас. В патенте показан сканер отпечатков пальцев в домашней кнопке, но можно быть уверенными с высокой вероятностью, что к моменту его реализации компания сможет встроить дактилоскопический датчик под экран. 

Патент также упоминает технологию распознавания лиц, которая может быть использована в «умных» часах Apple Watch. Текущее поколение часов Apple лишено каких-либо камер. 

Источник

* - обязательные к заполнению поля