Google сама будет создавать чипы для своих смартфонов Pixel и других устройств

в 10:00, , рубрики: Новости, метки:

Как утверждает авторитетное издание Reuters, в ближайшее время поисковый гигант займется разработкой собственных однокристальных систем.

В данный момент компания нанимает инженеров в Индии, чтобы пополнить свою команду под внутренним названием gChips, которая как раз и занимается проектированием чипов. Пока что штат пополнен на 16 человек, на набор персонала продолжается. До конца команда будет пополнена на 80 человек.

Решение значительно усилить команду gChips говорит о том, что Google готова начать разработку однокристальных систем для своих мобильных устройств. Команда gChip базируется в индийском городе Бангалор, где также находятся многие другие индийские производства чипов.

Источники считают, что если Google действительно сможет выпустить линейку однокристальных систем для своих устройств, то это позволит компании еще лучше оптимизировать из программную и аппаратную составляющие.

Google сама будет создавать чипы для своих смартфонов Pixel и других устройств

Также сообщается, что проектирование чипов различного дизайна продолжается в Google еще с 2014 года. Напомним, в смартфонах Pixel 2 появился специальный процессор обработки изображений Pixel Visual Core, который Google разрабатывала совместно с Intel. А в Pixel 3 установлен Titan M, который повышает безопасность пользовательских данных.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля