Один из самых популярных игровых движков получил поддержку трассировки лучей

в 18:46, , рубрики: Новости

Видеокарты Nvidia поколения Turing выделяются не только отличной производительностью и огромными ценами, но и поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей.

Технология, о которой писали многие годы, наконец-то добралась до геймеров, но проблема в том, что наличие соответствующих аппаратных возможностей у видеокарт ещё вовсе не означает, что разработчики будут использовать эти возможности.

На сегодняшний день трассировка лучей присутствует в Battlefield V и в выходящей послезавтра Metro Exodus. Однако вскоре таких игр может стать намного больше.

Один из самых популярных игровых движков получил поддержку трассировки лучей

Новое обновление игрового движка Unreal Engine 4, разрабатываемого компанией Epic Games, принесло ему поддержку трассировки лучей.

Начиная с версии Unreal Engine 4.22, разработчики получат возможность использовать DirectX Raytracing API (DXR). Разработчики говорят о возможности создания мягких теней, отражений, полупрозрачности и прочих эффектов с использованием трассировки лучей.

Учитывая, что Unreal Engine 4 является одним из самых популярных игровых движков, такое обновление можно лишь поприветствовать. Однако, само собой, должно пройти какое-то время, прежде чем мы увидим первые игры на Unreal Engine 4 с поддержкой трассировки лучей.

Источник

* - обязательные к заполнению поля