Apple и Goldman Sachs совместно выпустят кредитную карту, связанную с iPhone

в 13:48, , рубрики: Новости, метки:

Финансовый колосс Goldman Sachs Group совместно с Apple планирует выпускать кредитные карты, которые будут рассчитаны на использование совместно со смартфонами Apple iPhone т «помогут пользователям управлять их средствами». Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с темой.

Apple и Goldman Sachs совместно выпустят кредитную карту, связанную с iPhone

По словам WSJ, эта карта, которая будет связана с приложением Apple Wallet, позволит пользователям устанавливать цели расходов, отслеживать вознаграждения и управлять балансами. Совместная карта будет использовать платежную систему Mastercard.

Как утверждается, Goldman Sachs уже формирует центры поддержки клиентов и внутреннюю систему для обработки платежей. В ближайшие недели новые карты будут разосланы сотрудникам для тестирования, а потребителям они станут доступны в конце года. Проект оценивается в 200 млн долларов.

Сотрудничество будет выгодным для обеих компаний, поскольку создает новые источники дохода. Компания Apple старается компенсировать падение продаж смартфотноа заработком на сервисах, а Goldman планирует увеличить потребительские кредиты, чтобы компенсировать спад в торговом бизнесе.

Источник


* - обязательные к заполнению поля