Бывший главный специалист AMD по графическим решениям раскрыл причину своего перехода в Intel

в 16:36, , рубрики: Новости, метки:

В конце 2017 года компанию AMD покинул на тот момент её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri). Чуть позже стало ясно, что он ушёл в Intel. Кроме того, уже в 2018 году в Intel из Tesla перешёл и Джим Келлер (Jim Keller), ранее возглавлявший в AMD разработку процессорной архитектуры Zen.

И лишь сейчас стало известно, почему же эти два высококлассных специалиста покинули свои рабочие места и перешли в Intel.

Бывший главный специалист AMD по графическим решениям раскрыл причину своего перехода в Intel

В интервью источнику Раджа Кодури рассказал, что мысль о переходе в Intel пришла ему во время отпуска.

Во время отпуска я подумал: что я буду делать в следующие 10 лет? Какие проблемы будут в мире в ближайшие 10 лет? Объём данных, генерируемых в мире, существенно превосходит наши способности анализировать, понимать и обрабатывать. Какие же технологии нужны, чтобы мы могли соответствовать этим объёмам данных и использовать их, чтобы творить удивительные вещи? Пока я размышлял над тем, какие технологии, элементы и активы нужны для решения подобных задач, я пришёл к выводу, что единственной компанией, у которой всё это есть, является Intel.

Таким образом, если верить Кодури, он сам решил покинуть AMD и устроиться в Intel. Кроме того, именно он затем позвал к себе и Джима Келлера, так как они были давними друзьями.

Джим — самый умный инженер из тех, кого я знаю.

Также Кодури выразил уверенность в том, что на сей раз у Intel получится достойный продукт для рынка дискретных видеокарт.

Источник


* - обязательные к заполнению поля