Введена в строй вторая фабрика HKC, выпускающая жидкокристаллические панели с использованием подложек 8.6G

в 9:55, , рубрики: Новости

Китайская компания Chongqing HKC Optoelectronics Technology (HKC) провела церемонию открытия второй фабрики, выпускающая жидкокристаллические панели с использованием подложек 8.6G. Предприятие расположено в Чучжоу, в восточной части Китая.

Ожидается, что фабрика стоимостью около 3,57 млрд долларов начнет серийный выпуск продукции в третьем квартале этого года. Ее проектная производительность 150 000 подложек в месяц. Доход фабрики при полной загрузке прогнозируется на уровне 3,28 млрд долларов в год.

Введена в строй вторая фабрика HKC, выпускающая жидкокристаллические панели с использованием подложек 8.6G

Компания HKC в 2018 году смогла нарастить выпуск панелей для телевизоров на 120%, до 13 млн штук, став третьим по величине поставщиком телевизионных панелей в Китае и седьмым в мире.

В настоящее время HKC переходит на выпуск панелей большего размера: в январе-феврале поставки панелей размером 43 и 50 дюймов увеличились в годовом выражении на 117% и 115% соответственно. Ожидается, что в течение года компания освоит выпуск панелей размером 58 дюймов и более 70 дюймов.

HKC выпускает не только панели, но и телевизоры, выступая в качестве OEM. В 2018 году компания отгрузила 7,9 млн телевизоров — на 76% больше, чем в 2017 году. Это 20% мировых OEM-поставок.

Источник

* - обязательные к заполнению поля