Колебания цен на память DRAM и NAND влияют на рост рынка микросхем

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики IC Insights обновили свой прогноз, касающийся рынка полупроводниковых изделий в период с 2019 по 2023 год. В обновлении уделено внимание тому, насколько сильно рынок микросхем памяти повлиял на общий рост рынка микросхем в течение последних двух лет. И насколько негативным будет соответствующее влияние в 2019 году.

По словам специалистов IC Insights, рынки памяти DRAM и флеш-памяти NAND продолжают точно следовать первоначальной модели отраслевого цикла, в соответствии с которой рыночные циклы в основном обусловлены колебаниями капитальных затрат и производительности производства. Прогноза IC Insights на 2019 год построен на уверенности, что природа рыночных циклов DRAM изменилась мало.

Колебания цен на память DRAM и NAND влияют на рост рынка микросхем

Рынок DRAM, объем которого составил 99,4 млрд долларов, в 2018 году в полупроводниковой промышленности был крупнейшей категорией продуктов, превысив рынок NAND объемом 59,4 млрд долларов, занявший второе место. С 2013 года рынок памяти ежегодно оказывал положительное влияние на общий ежегодный рост мирового рынка микросхем и только один раз — отрицательное.

Рост сегмента рынка памяти на 64% в 2017 году помог увеличить общий темп роста рынка микросхем с 11% до 25%. Несмотря на замедление в четвертом квартале, в 2018 году рынок памяти вырос на 26%, что обеспечило рост рынка микросхем с 8% до 14%.

Колебания цен на память DRAM и NAND влияют на рост рынка микросхем

Однако в 2019 году рынок памяти станет серьезным препятствием на пути роста мирового рынка микросхем. Прогнозируется, что общий рынок памяти упадет на 24% в этом году (на 38,6 млрд долларов в денежном выражении). В результате общий рынок микросхем сократится на 9%. Если бы не память, он остался бы на прежнем уровне.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js