Скудный рынок Северной Америки: почти 83% всех продаж смартфонов пришлось на Apple, Samsung и LG

в 11:24, , рубрики: Новости

Аналитики Canalys решили уделить отдельное внимание рынку смартфонов Северной Америки.

За первый квартал текущего года в этом регионе было продано 36,4 млн смартфонов, что на 18% меньше, нежели годом ранее, и это очень значительное снижение. Apple, занимающая первое место, пострадала ещё сильнее — её продажи упали на 19%, до 14,6 млн смартфонов. У Samsung же, занявшей второе место, напротив, поставки выросли на 3%, до 10,7 млн.

LG замкнула тройку лидеров, реализовав 4,8 млн смартфонов, но это на 24% меньше, чем годом ранее. Такими темпами LG вскоре покинет тройку.

Скудный рынок Северной Америки: почти 83% всех продаж смартфонов пришлось на Apple, Samsung и LG

Далее в списке лидеров разместились Lenovo, которая в данном случае чуть ли не на 100% представлена продукцией компании Motorola. Она реализовала 2,4 млн смартфонов, нарастив продажи на внушительные 42%. TCL с 1,4 млн замкнула пятёрку лидеров, также нарастив продажи на 31%.

На все остальные бренды пришлось лишь 2,5 млн смартфонов или 6,8% всех продаж. И это на 65% меньше, чем годом ранее. Таким образом, можно говорить, что рынок Северной Америки весьма однообразен, что обусловлено рядом причин.

Что касается иных данных, 13% всех продаж в первом квартале пришлось на iPhone XR, а ещё по 6% — на Samsung Galaxy S10+ и S10e. Обычный Galaxy S10 почему-то у источника не упомянут.  

Источник

* - обязательные к заполнению поля