Гиперкар Tesla Roadster может не выйти в следующем году

в 9:23, , рубрики: Новости

Электрический гиперкар Tesla Roadster нового поколения был представлен ещё осенью 2017 года. Нам пообещали разгон до 100 км/ч за 1,9 с, максимальную скорость в 400 км/ч, а чуть позже Илон Маск рассказал про пакет опций под названием SpaceX, под которым подразумевается установка с баками высокого давления для ещё большего ускорения.

Однако с тех пор о Tesla Roadster новостей практически не было. Производитель сконцентрировался на Model 3, а следующей основной моделью бренда будет кроссовер Model Y.

В интервью источнику Маск подтвердил, что Tesla Roadster — это лишь «десерт», который не ускорит движение к электрификации и беспилотным технологиям. Учитывая цену в 200 000 долларов за базовую версию, это вполне логично.

Гиперкар Tesla Roadster может не выйти в следующем году

Маск также отметил, что 2020 год пока остаётся ориентировочной датой выхода, но планы будут соблюдены лишь в случае, если «всё пойдёт хорошо». Учитывая проблемы Tesla, есть вероятность, что Roadster всё же выйдет позже.

Также теперь стало понятно, сколько именно гиперкаров намерена выпускать Tesla. По словам Маска, это около 10 000 машин в год. Правда, со столь огромной ценой вовсе не факт, что найдётся столько покупателей. С другой стороны, при заявленных Tesla характеристиках 200 000 долларов уже не кажутся большой платой за новы Roadster.

Источник

* - обязательные к заполнению поля