Названы примерные сроки выхода беззеркальных камер Nikon Z 3, Z 5 и Z 9

в 14:29, , рубрики: Новости

Делая оговорку, что это неподтвержденная информация или, проще говоря, слухи, источник рассказал о планах компании Nikon, касающихся выпуска беззеркальных камер системы Z.

Названы примерные сроки выхода беззеркальных камер Nikon Z 3, Z 5 и Z 9

Как утверждается, уже этим летом будет объявлено о разработке камеры Z 9. Сейчас в линейке есть две модели — Z 6 и Z 7, причем вторая имеет большее разрешение, больше пикселей фазовой фокусировки, немного более широкий диапазон светочувствительности экспонометра и системы автоматической фокусировки. Другими словами, производитель выбрал схему наименования, в которой больший номер соответствует более оснащенной и дорогой модели. Это позволяет предположить, что камера Z 9 возглавит линейку, обозначив профессиональный сегмент новой фотографической системы. Пока про эту камеру почти ничего неизвестно — разве что то, что она будет иметь два слота для карт памяти.

Названы примерные сроки выхода беззеркальных камер Nikon Z 3, Z 5 и Z 9

Кроме того, в текущем году ожидается выпуск модели Nikon Z 5. По предварительным данным, это будет камера формата APS-C (DX в терминах Nikon) разрешением 30-32 Мп. Внешне она будет аналогична Z 6 и получит слоты для двух карт: XQD и microSD.

Наконец, в 2020 году производитель представит Nikon Z 3 — модель формата DX начального уровня. У нее будет датчик изображения разрешением 24 или 26 Мп, только один слот для карты microSD и неподвижный жидкокристаллический дисплей. Возможно, что для снижения стоимости камера производитель оставит камеру без электронного видоискателя.

Ожидается, что вместе с первой камерой DX Z будут представлены два объектива DX Z. Вероятнее всего, это будет стандартный зум-объектив и зум-телеобъектив или стандартный зум-объектив и объектив с фиксированным фокусным расстоянием. В 2020 году производитель расширит ассортимент объективов DX Z.

Источник

* - обязательные к заполнению поля