Ericsson и Intellectual Ventures подписали лицензионное соглашение

в 9:58, , рубрики: Новости, метки:

Общеизвестно, что компания Ericsson — обладатель одного из самых внушительных портфелей интеллектуальной собственности, который включает более 49 000 патентов по всему миру, и крупнейший держатель патентов, являющихся ключевыми для стандартов мобильной связи. Однако и она может оказаться в положении защищающейся стороны в патентном споре. В таком случае лучшим выходом может стать достижение соглашения.

Компании Ericsson и Intellectual Ventures подписали лицензионное соглашение, предусматривающее прекращение всех судебных разбирательств, связанных с нарушением патентных прав, включая иск к Ericsson, который был подан в начале этого года и результатом рассмотрения которого стало решение о выплате в размере 43 млн долларов.

Ericsson и Intellectual Ventures подписали лицензионное соглашение

С 2012 года компания Intellectual Ventures подала ряд исков о нарушении патентных прав против Ericsson и клиентов шведской компании в США и Европе, рассчитывая на судебные запреты и возмещение ущерба.

Хотя условия соглашения являются конфиденциальными, Ericsson ожидает, что оно окажет негативное влияние на операционную прибыль подразделения Segment Networks во втором квартале 2019 года.

Источник

* - обязательные к заполнению поля