Однокристальная система Dialog Semiconductor FC9000 с поддержкой Wi-Fi и сверхнизким энергопотреблением предназначена для устройств IoT

в 10:18, , рубрики: Новости, метки:

Компания Dialog Semiconductor, выпускающая контроллеры питания и зарядки, преобразователи напряжения, звуковые микросхемы и контроллеры Bluetooth с пониженным энергопотреблением, недавно представила однокристальную систему FC9000. Новинка стала первым изделием Dialog Semiconductor с поддержкой Wi-Fi, выпущенным после приобретения подразделения мобильных коммуникаций Silicon Motion (сделка была закрыта 31 мая 2019 года).

Однокристальная система Dialog Semiconductor FC9000 с поддержкой Wi-Fi и сверхнизким энергопотреблением предназначена для устройств IoT

Однокристальная система FC9000 предназначен для устройств интернета вещей (IoT) с батарейным питанием, включая интеллектуальные дверные замки, системы видеонаблюдения. интеллектуальные термостаты и беспроводные датчики, имеющие прямое подключение к сетям Wi-Fi и, как правило, работающие без замены источника питания более одного года.

Ранее устройства, работающие по стандартам Zigbee, ZWave или Bluetooth, для подключения к облаку приходилось сопрягать со шлюзом или смартфоном, усложняя и удорожая внедрение IoT. Простым решением проблемы является использование FC9000.

Как утверждается, фирменные алгоритмы энергосбережения FC9000 «устанавливают новый отраслевой эталон потребления», соответствующий потребляемому току порядка единиц микроампер. К другим достоинствам SoC относится наличие аппаратного ускорения шифрования, причем, повышающего скорость не только WPA2, но и шифрования более высокого уровня (речь идет о TLS). Для FC9000 не нужен внешний сетевой процессор или микроконтроллер, поскольку SoC может выполнять как собственный код, связанный с работой в сетях Wi-Fi, так и код приложения конечного устройства. Впрочем, при необходимости FC9000 может работать в составе системы с другим микроконтроллером.

Серийный выпуск FC9000 уже начался. SoC доступна отдельно и в составе интегрированного модуля. Оба изделия сертифицированы FCC, IC и CE для эксплуатации по всему миру.

Источник

* - обязательные к заполнению поля