Ведущий японский производитель оборудования для производства полупроводниковой продукции будет руководствоваться черным списком США

в 9:18, , рубрики: Новости, метки:

Японская компания Tokyo Electron, поставляющая в разные страны оборудование для производства полупроводниковой продукции, не будет поставлять его китайским компаниям, внесенным США в черный список. Об этом Reuters сообщил один из старших руководителей компании, пожелавший сохранить анонимность.

Ведущий японский производитель оборудования для производства полупроводниковой продукции будет руководствоваться черным списком США

Отметим, что список обязателен только для американских компаний. С его помощью Вашингтон рассчитывает ограничить китайским фирмам доступ к современным технологиям, тогда как Китай, вовлеченный в торговую войну с Соединенными Штатами, пытается создать собственную полупроводниковую промышленность и уменьшить зависимость от поставщиков производственного оборудования из США, Японии и Европы.

«Мы не будем вести бизнес с китайскими клиентами, с которыми запрещено заниматься бизнесом Applied Materials и Lam Research», — сказал представитель Tokyo Electron, назвав ведущие американские компании, работающие в той же области.

«Для нас крайне важно, чтобы правительство и промышленность США рассматривали нас как честную компанию», — добавил он, напомнив, что компания Tokyo Electron сотрудничает с американскими компаниями с 1960-х годов, когда она начинала как импортер американского оборудования.

Хотя представитель Tokyo Electron не назвал имена китайских клиентов, которых затронет это решение, известно, что в списке тех, кто не может покупать высокотехнологичную продукцию у американских компаний, есть созданный при поддержке государства производитель микросхем памяти Fujian Jinhua Integrated Circuit Co.

Источник

* - обязательные к заполнению поля