Операционная система Huawei Hongmeng выйдет в октябре, с ее помощью компания может продать больше смартфонов, чем ожидалось ранее

в 4:32, , рубрики: Новости

Аналитик компании Tianfeng International Го Минхао (Guo Minghao) поделился своими соображениями относительно будущего компании Huawei на ближайшую перспективу. По его данным, ОС система Hongmeng выйдет в октябре, при удачном стечении обстоятельств компании удастся продать 2,25 миллиона смартфонов. И эти события взаимосвязаны между собой.

Операционная система Huawei Hongmeng выйдет в октябре, с ее помощью компания может продать больше смартфонов, чем ожидалось ранее

Аналитик уверен, что несмотря на санкции США, партнеры Huawei постепенно восстанавливают отношения с китайской компанией. Го Минхао называет несколько причин «возврата» партнеров (в первую очередь – поставщиков комплектующих) к Huawei. Среди них – отсутствие внятной процедуры контроля экспорта в сложившейся ситуации, высокая глобализация и технологическая автономность небольших компаний, а также смещение акцентов в американо-китайском торговом конфликте непосредственно с самой Huawei. В общем, все логично: политика политикой, но любой бизнес работает для получения прибыли.

Соответственно, восстановление работы с партнерами ведет к повышению объемов производства. Если ранее предполагалось, что за год фирма выпустит 1,8-2,0 миллиона смартфонов, то Го Минхао говорит о более высоких объемах. В первом случае, если никаких подвижек в деле «США против Huawei» не случится, то компании удастся реализовать 2,1-2,2 миллиона смартфонов. Во втором случае рассматривается тот же сценарий, но дополненный выпуском ОС Hongmeng в октябре. И вот в этой ситуации компании удастся произвести и реализовать уже 2,15-2,25 миллиона смартфонов.

Так что, можно сказать, Huawei со всех сторон мотивирована тем, чтобы выпустить Hongmeng. Что же касается сроков премьеры операционной системы, то и они тоже не случайны. Осенний анонс и последующие незамедлительные продажи дают возможность Huawei нарастить объемы поставок в праздничный сезон. Само собой, на рынок США рассчитывать уже бессмысленно, но ведь и в других странах на ноябрь и декабрь обычно приходится пик спроса.

Наконец, октябрьский анонс Hongmeng может совсем не случайно совпасть с премьерой флагманских смартфонов Huawei Mate 30. Впрочем, пока это только предположение.

Источник

* - обязательные к заполнению поля