У Samsung Display пока не получаются большие панели OLED

в 11:10, , рубрики: Новости, метки:

Если верить источнику, компания Samsung Display, являющаяся крупнейшим в мире производителем панелей OLED, сталкивается с трудностями в разработке больших панелей для телевизоров следующего поколения.

У Samsung Display пока не получаются большие панели OLED

Один из представителей отрасли, пожелавший сохранить анонимность, утверждает, что «в настоящее время претерпевает изменения конструкция оборудования для осаждения материалов». Поставки оборудования, которое по заказу Samsung должна будет изготовить японская компания Canon Tokki, уже перенесены на первый квартал следующего года с первоначально запланированного четвертого квартала этого года.

Основная проблема новой технологии, в которой южнокорейские специалисты пытаются объединить OLED и квантовые точки, заключается в «выгорании» экрана, которое заметно при выводе статичных изображений, например, логотипов каналов или фона новостной ленты.

Кстати, именно эта особенность OLED была причиной того, что компания Samsung Electronics отказалась от продвижения технологии OLED в телевизорах в 2014 году.

Источник

* - обязательные к заполнению поля