Мониторы BenQ GL2480 и GL2780 получили режим ePaper Mode, который позволяет имитировать электронную бумагу

в 19:04, , рубрики: Новости

Компания BenQ пополнила свой ассортимент парой мониторов, выделяющихся одной любопытной функцией.

Она называется ePaper Mode. В этом режиме изображение становится чёрно-белым, имитируя таким образом электронную бумагу. По мнению производителя, такой режим подойдёт для чтения. Правда, основного преимущества электронной бумаги пользователь, конечно, не получит.

Возвращаясь к моделям, они называются GL2480 и GL2780. Обе основаны на панелях TN. В первом случае диагональ составляет 24 дюйма, во втором — 27 дюймов. Разрешение у обеих новинок составляет 1920 х 1080 пикселей, время отклика — 1 мс, кадровая частота — 75 Гц. У старшей модели дополнительно имеются стереодинамики мощностью по 2 Вт. Набор портов включает DVI, VGA, HDMI и DisplayPort (только у старшей).

Мониторы BenQ GL2480 и GL2780 получили режим ePaper Mode, который позволяет имитировать электронную бумагу

Конечно, есть привычные технологии Flicker-Free и Low Blue Light. Также имеется режим Color Weakness Mode, который нацелен на пользователей с проблемами со зрением. Если точнее, в этом режиме можно настраивать отображение красного и зелёного цветов.

Стоимость новинок составляет 150 и 180 долларов для меньшей и большей моделей соответственно. Продажи стартуют в августе.  

Источник

* - обязательные к заполнению поля