Названо имя электромобиля Lotus Type 130

в 7:11, , рубрики: Новости

Компания Lotus выбрала мероприятие Festival of Speed в Гудвуде, Западный Сассекс, чтобы назвать имя своего нового полностью электрического гиперкара. До этого момента машина была известна под обозначением Type 130.

Гиперкар, производство которого должно начаться в 2020 году, будет называться Lotus Evija. По словам производителя, его выпуск «ознаменует собой начало захватывающей новой главы в истории культовой британской марки спортивных автомобилей». Отметим, что это первая крупная новинка Lotus с момента, когда легендарная британская марка стала собственностью китайского автомобильного гиганта Geely.

Названо имя электромобиля Lotus Type 130

Название Evija производитель произносит как «ивайа», что в переводе означает «первый в бытии» или «живой». Предполагается, что это будет вызывать ассоциации с репутацией Lotus как новатора в автомобильной отрасли и автоспорте.

Кроме того, посетители выставки смогут составить первое впечатление о дизайне машины, посмотрев некое «световое шоу» на стенде Lotus. Окончательно электромобиль Lotus Evija будет представлен ​​в Лондоне в конце этого месяца. Всего планируется изготовить не более 130 экземпляров.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js