Прогноз Мин-Чи Куо: Apple не станет поднимать цены на свою продукцию даже в случае продолжения торговой войны между США и Китаем

в 11:34, , рубрики: Новости, метки:

Пару дней назад мы писали о том, что специалисты инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch подсчитали, что в случае введения очередных налоговых пошлин со стороны США и поднятия цен на iPhone на 10%, спрос на эти устройства упадёт на 20%.

Однако аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что даже в случае обострения торговой войны между США и Китаем, Apple не станет повышать цены на свою продукцию на родном рынке.

Аналитик говорит о том, что Apple готовилась к подобному развитию событий, поэтому сможет поглотить большую часть дополнительных расходов в среднесрочной перспективе. Правда, при этом точно не стоит ждать снижения цен на iPhone.

Прогноз Мин-Чи Куо: Apple не станет поднимать цены на свою продукцию даже в случае продолжения торговой войны между США и Китаем

В долгосрочной же перспективе Apple будет опираться на производственные мощности за пределами Китая, которые позволят удовлетворить спрос со стороны США.

При этом ситуация будет разной для разной продукции. К примеру, в случае iPhone купертинский гигант сможет за счёт некитайских производств удовлетворить спрос на рынке США уже в следующем году. А вот в случае планшетов iPad и ПК Mac более высокая степень автоматизации производства и меньшая доля на рынке США приведут к тому, что в ближайшие год-два Apple не сможет удовлетворять спрос на эту продукцию на родном рынке исключительно за счёт производственных мощностей вне Поднебесной.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля