Финальная сборка Android 10 Q на подходе. Вышла заключительная бета-версия

в 6:12, , рубрики: Новости

Компания Google начала распространение шестой, заключительной бета-версии операционной системы Android 10 Q для смартфонов семейства Google Pixel.

На всех устройствах Google Pixel, на которых уже установлена бета-версия, новая версия устанавливается довольно быстро. Изменений не так много, в основном исправлены некоторые ошибки из предыдущей бета-версии, но есть элементы, которые нужно выделить.

Для разработчиков последняя бета-версия Android Q включает в себя последние версии образов систем для устройств Pixel и эмулятора Android. А также финальный API 29 SDK. В этом SDK есть все необходимые инструменты для разработки приложений, совместимых с Android Q. Так что разработчики приложений уже могут приступить к работе.

Для пользователей были сделаны «улучшения в системе навигации по жестам на основе отзывов пользователей». Добавлен параметр, который позволяет настроить чувствительность для жеста «Назад».

Финальная сборка Android 10 Q на подходе. Вышла заключительная бета-версия

Стоит обратить внимание на то, что в бета-версии остались некоторые известные ошибки, которые, как ожидается, будут исправлены в стабильной версии. Иногда в настройках появляется текст «null» при использовании поисковой системы; некоторые веб-приложения работают некорректно; экран мерцает при попытке выложить обзор в Google Play; белый текст появляется на белом фоне в поиске Google, когда включен темный режим.

Пока обновление доступно для Pixel, в ближайшие дни бета-версия станет доступна на остальных устройствах. Стабильная финальная версия Android 10 ожидается в конце августа.

Источник