Samsung удалось уменьшить отставание от Intel на рынке полупроводниковой продукции

в 11:37, , рубрики: Новости, метки:

По данным аналитической компании IHS Markit, опубликовавшей отчет за второй квартал 2019 года на рынке полупроводниковой продукции, крупнейшим поставщиком этой продукции третий квартал подряд остается компания Intel. Компании Samsung, занявшей второе место, удалось несколько сократить разрыв.

Если перейти на язык чисел, доход Intel за квартал составил 15,5 млрд долларов. Это на 2,1% меньше, чем в первом квартале, когда Intel удалось заработать 15,8 млрд долларов.

Samsung удалось уменьшить отставание от Intel на рынке полупроводниковой продукции

Компания Samsung продала полупроводниковой продукции на 13 млрд долларов. В отличие от Intel, южнокорейский производитель нарастил продажи в квартальном исчислении. Рост по сравнению с первым кварталом составил 6,6%.

Аналитики отмечают, что Samsung удалось найти возможности для роста продаж микросхем памяти, несмотря на то, что в этом сегменте наблюдается затяжное падение цен вследствие слабого спроса и избыточных запасов продукции.

Что касается Intel, компания ощущает давление AMD на рынке микропроцессоров, но его удалось отчасти скомпенсировать высокими показателями в сегменте интернета вещей (IoT). Рост выручки в этом сегменте обусловлен продажами промышленных ПК на микропроцессорах Intel.

Источник


* - обязательные к заполнению поля