Глава Nvidia фактически назвал покупку младших видеокарт GeForce GTX безумием

в 10:57, , рубрики: Новости

Как мы вчера узнали, прошедший финансовый квартал был далеко не самым удачным для компании Nvidia. А учитывая, что совсем недавно компания показывала постоянный рост выручки и прибыли, можно предположить, что дело в новых видеокартах, которые оказались не самыми доступными. По крайней мере, если говорить о моделях GeForce RTX.

А покупать другие — безумие. Именно так считает глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). Выступая на конференции, посвящённой финансовому отчёту, Хуанг сделал несколько странное заявление.

На данный момент, покупая видеокарту, вы будете использовать её два, три или четыре года. И отсутствие у такого адаптера поддержки трассировки лучей — просто безумие

Конечно, в первую очередь это был камень в огород AMD, видеокарты которой на аппаратном уровне трассировку лучей не поддерживают. Но глава Nvidia явно не мог забыть, что актуальное поколение видеокарт Turing включает в том числе несколько моделей без поддержки трассировки лучей. Таким образом, фактически глава компании официально заявил, что покупать видеокарты GeForce GTX 1650, GTX 1660 и GTX 1660 Ti — безумие. Не говоря уже о моделях GTX предыдущих поколений.

Глава Nvidia фактически назвал покупку младших видеокарт GeForce GTX безумием

Конечно, за трассировкой лучей будущее, однако пока, как мы видим по финансовому отчёту Nvidia, эта технология не столь важна для пользователей, чтобы тратить на неё дополнительные средства. Кроме того, не стоит забывать, что множество компаний уже показали свои варианты реализации трассировки лучей на любых видеокартах.

Источник


* - обязательные к заполнению поля