Google придется заплатить Франции не 500 млн евро, а почти вдвое больше

в 8:17, , рубрики: Новости, метки:

Недавно стало известно, что Google заплатит Франции 500 млн евро, чтобы закрыть дело об уклонении от налогов. Согласно заявлению самой компании, на самом деле сумма гораздо больше. Дело в том, что в первом сообщении речь шла только о штрафе, но поисковому гиганту придется заплатить и налог, от которого он безуспешно пытался уклониться.

Точнее говоря, Google доплатит налоговому ведомству 465 млн евро. Таким образом, общая сумма с учетом штрафа составит 965 млн евро.

Google придется заплатить Франции не 500 млн евро, а почти вдвое больше - 1

Сделка закроет вопрос с уклонением от налога на доход, полученный Google во Франции. Ей предшествовало расследование, продолжавшееся несколько лет. Французские следователи пытались найти доказательства, что компания Google незаконно выводила доходы из-под французских налогов. Всего, по их мнению, компания должна была казне 1,6 млрд евро.

Источник напоминает, что, начиная расследование в 2016 году с обыска офисов компании в Париже, министерство финансов исключало возможность договориться с компанией вне суда. Достигнутое соглашение может стать прецедентом в похожих случаях с другими интернет-компаниями.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js