Фейковые новости. Начальник службы PR Xiaomi назвал информацию о стоимости Mi 9 Pro 5G фальшивкой

в 9:50, , рубрики: Новости

Вчера появились первые подробности о цене нового флагмана Xiaomi — Mi 9 Pro 5G: глава компании намекнул, что аппарат окажется гораздо дороже Mi 9, и появилось предположение, что стоимость стартует с отметки примерно $570. Что для модели, оснащенной модемом 5G во всех конфигурациях, в общем-то не сильно и дорого. Но сегодня вдруг появился тизер, обещающий стоимость даже ниже. Естественно, в самой Xiaomi не удержались, чтобы не прокомментировать свежие «подробности».

Фейковые новости. Начальник службы PR Xiaomi назвал информацию о стоимости Mi 9 Pro 5G фальшивкой
Та самая фейковая картинка

Комментарий Сюя Цзеюня, главного менеджера PR-службы Xiaomi, оказался кратким и резким: «Очевидно фальшивка». Так что не нужно надеяться купить Mi 9 Pro 5G за $500, этого не будет. Аппарат окажется дороже.

На то, что опубликованный тизер оказался фальшивкой, указывает и другой факт: надежный источник опубликовал конфигурации модели, и в них нет версии со 128 ГБ флэш-памяти, в то время как на картинке она фигурирует. Xiaomi предложит Mi 9 Pro 5G в двух вариантах: с 8 и 12 ГБ ОЗУ, причем в обоих случаях объем флэш-памяти — 256 ГБ. Наверняка позже выйдет модель и с 512 ГБ ОЗУ, как в Redmi K20 Pro Premium, но на начальном этапе такой версии не будет.

Напомним, Xiaomi Mi 9 Pro 5G представят уже завтра, а в продажу аппарат поступит 1 октября. Модель получилась очень интересной: она оснащена громким динамиком, поддерживает Bluetooth LHDC и 150 вариантов вибрации. Автономность Mi 9 Pro 5G выше, чем у обычного Mi 9, реализована поддержка электронных документов eID и функция открывания авто. А еще обещаны очень качественные материалы корпуса.

Источник


* - обязательные к заполнению поля