Новые процессоры Ryzen Threadripper могут перейти на новый сокет

в 7:50, , рубрики: Новости

Процессоры Ryzen Threadripper нового поколения, согласно недавнему заявлению AMD, выйдут в ноябре. Несмотря на близость анонса, мы о них знаем весьма мало.

Из того же пресс-релиза AMD мы знаем лишь, что в стартовой линейке будет 24-ядерная модель.

Ранее в Сети появились данные о том, что новые CPU будут разделены на две группы: TRX4 HEDT и sWRX8 Workstation. Первые будут обычными процессорами HEDT, а вторые будут стоять на ступень выше, мало чем отличаясь от серверных Epyc. В частности, вторые якобы могут получить восьмиканальный контроллер оперативной памяти.

Новые процессоры Ryzen Threadripper могут перейти на новый сокет

Теперь же в Сети появились новые данные, которые обрадуют не всех. Источник утверждает, что AMD решила убрать совместимость новых CPU с чипсетом X399, который актуален на данный момент. Причина — новый контроллер памяти, PCIe 4.0 и, вероятно, вдвое большее количество ядер. Из-за этого AMD пришлось сменить не только чипсет, но и сокет, так что новые CPU не будут совместимы с актуальными системными платами.

При этом эта информация выглядит немного странной, так как ни в серверном сегменте, ни в настольном AMD не пришлось менять сокет, несмотря на те же изменения. Так что заранее огорчаться не стоит.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js