Apple против AMD. Из-за повышенного спроса на iPhone 11 может пострадать производство CPU и GPU AMD

в 8:16, , рубрики: Новости, метки:

Похоже, iPhone 11 может повторить успех iPhone XR или даже превзойти предшественника. Как мы сообщали на днях, Apple уже сейчас решила увеличить производство новой модели на 10%.

И это может оказаться проблемой для некоторых других компаний и даже для рынка в целом. Но совсем не рынка смартфонов.

Дело в том, что семинанометровые однокристальные системы Apple A13 Bionic производит TSMC. И мы знаем, что спрос на продукцию, выполненную по данному техпроцессу, крайне велик, из-за чего TSMC даже пришлось втрое увеличить срок исполнения заказов.

Apple против AMD. Из-за повышенного спроса на iPhone 11 может пострадать производство CPU и GPU AMD

Семинанометровый техпроцесс TSMC используется, к примеру, для производства CPU и GPU AMD (AMD также пользуется услугами GlobalFoundries). Кроме того, согласно свежим слухам, вскоре должны выйти новые GPU Nvidia. Правда, источник утверждает, что производиться они будут на мощностях Samsung, но это пока не подтверждено.

В итоге увеличение заказа на iPhone 11 может привести к дефициту CPU и GPU AMD и не только. Правда, есть данные, что заказы на iPhone 11 увеличены за счёт старших моделей, и тогда суммарный объём производства A13 Bionic не изменится, но это пока также не подтверждено.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js