Начат прием заказов на камеру Sigma fp

в 11:43, , рубрики: Новости

Крупный магазин фототехники B&H сообщил, по его словам, «последние подробности» о первой полнокадровой беззеркальной камере Sigma fp с креплением L. Анонсируя ее выпуск в июле этого года, производитель раскрыл технические характеристики, но не стал называть цену, пообещав, что в продаже новинка появится этой осенью.

Начат прием заказов на камеру Sigma fp

Начат прием заказов на камеру Sigma fp

На сайте B&H начат прием предварительных заказов на камеру Sigma fp. Благодаря этому стала известна цена. Камера стоит 1899 долларов, так что подтвердилась предварительная информация на этот счет, появившаяся на днях. Что касается отгрузки заказов, она должна начаться в конце октября.

Основой камеры служит датчик изображения типа BSI-CMOS разрешением 24,6 Мп. Как утверждается, Sigma fp — самая маленькая и легкая полнокадровая беззеркальная камера со сменным объективом. При габаритах 112,6 x 69,9 x 45,3 мм устройство весит 370 г (422 г — с аккумулятором и картой памяти).

Интересной особенностью Sigma fp является наличие большого радиатора, предотвращающего перегрев датчика при съемке видео. Камера позволяет снимать видео 4К с кадровой частотой 30 к/с. Предусмотрена возможность съемки с записью на внешний рекордер, подключаемый к порту USB 3.1 Gen 1 с разъемом USB-C. При этом можно использовать формат CinemaDNG  (RAW с 12-разрядным представлением). Для сменных носителей есть слот SD с поддержкой UHS-II.

Конструкторы отказались от механического затвора в пользу электронного. Скорость серийной съемки достигает 18 к/с. Камера защищена от атмосферных воздействий.

Источник


* - обязательные к заполнению поля