Санкции США не помешают. Глава Huawei пообещал вывести HarmonyOS на уровень платформы Apple

в 10:45, , рубрики: Новости

Генеральный директор и основатель Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) заявил журналистам, что. фирменная операционная система HarmonyOS станет способна конкурировать с самыми популярными ОС на рынке в течение двух лет. 

Санкции США не помешают. Глава Huawei пообещал вывести HarmonyOS на уровень платформы Apple

Это следует из подробной расшифровки интервью топ-менеджера изданию Fortune, которую Huawei выложила на официальном сайте. 

Операционка HarmonyOS была представлена Huawei в августе как ответ на санкции со стороны американского правительства, из-за которых компания потеряла лицензию Android. Первыми устройствами на HarmonyOS стали телевизоры. На момент анонса, Huawei пообещала, что HarmonyOS станет доступна в международном масштабе для широкого спектра устройств — от телевизоров и ноутбуков до смартфонов и носимой электроники. Правда, с выпуском смартфонов на основе HarmonyOS компания пока не спешит

Журналист Fortune спросил главу Huawei о том, когда платформа HarmonyOS сможет развиться в эквивалент, к примеру, операционной системы Apple. Рен Чжэнфэй ответил, что это займёт у компании два-три года. 

В тоже время, Рен Чжэнфэй отметил, что в компании надеются продолжить использовать операционную систему Android и остаются склонны к «дружескому сотрудничеству» с Google.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js