Чипсет Apple U1 был создан в Купертино

в 7:38, , рубрики: Новости

Недавняя разборка iFixit подтверждает, что чип U1 в смартфонах серии iPhone 11 был разработан собственными усилиями компании Apple.

Это опровергает ранее высказанные предположения о том, что в чипе Apple U1 используется сверхширокополосный чип DW1000 Decawave. DW1000 имеет аналогичные функции с Apple U1 и может обеспечить точность позиционирования до 10 см. Однако источники подтверждают, что чип Apple U1 отличается от DW1000. При этом оба чипа используют один и тот же стандарт, поэтому U1 может работать со сторонними устройствами, которые используют чип Decawave.

Первоначально считалось, что чип был лицензирован Decawave, однако Decawave подтвердила, что Apple разработала собственный чипсет, который совместим с чипами Decawave. У Apple есть несколько чипов в различных сериях, таких как A, M, W, H, T и S. Однако U1 является первым чипом в новой серии U.

Чипсет Apple U1 был создан в Купертино

При наличии в устройстве чипа U1 и iOS 13 можно использовать Airdrop, чтобы быстрее и безопаснее делиться файлами между смартфонами iPhone. Конечно, это только один из вариантов использования, то есть разработчикам могут создать больше приложений и сценариев использования.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js