Архив за 13 октября 2019

Как удалить царапины с экрана смартфона

Какие бы прочные материалы не использовали производители гаджетов, поцарапать можно любой телефон. Но появление царапин вовсе не означает, что нужно бежать в сервис.

Металл, стекло, керамика и, конечно, пластик — из чего только не делают современные смартфоны, но даже при самой аккуратной эксплуатации на любом гаджете неизбежно появляются потёртости и царапины.

Читать полностью »

Новая статья: Обзор iPhone 11: Apple против жабы

Читать полностью »

Привет! Представляю вашему вниманию перевод статьи "Full-Stack TypeScript Apps — Part 1: Developing Backend APIs with Nest.js" автора Ana Ribeiro.

Часть 1: Разработка серверного API с помощью Nest.JS

TL;DR: это серия статей о том, как создать веб-приложение TypeScript с использованием Angular и Nest.JS. В первой части мы напишем простой серверный API с помощью Nest.JS. Вторая часть этой серии посвящена интерфейсному приложению с использованием Angular. Вы можете найти окончательный код, разработанный в этой статье в этом репозитории GitHub

Что такое Nest.Js and Why Use It with Angular?

Nest.js это фреймворк для создания серверных веб-приложений Node.js.

Отличительной особенностью является то, что он решает проблему, которую не решает ни один другой фреймоворк: структура проекта node.js.Читать полностью »

Алиса и Битрикс24

Приветствую вас (лично вас, а не всех кто это читает)! Сегодня мы:

  1. Создадим приложение (навык) Алисы с использованием нового (октябрь 2019) сервиса Yandex Cloud Functions.
  2. Настроим наше приложение так, чтобы оно отправляло заказы клиентов (т.н. лиды) в CRM Битрикс24.

Наш проект будет использовать Node.js (версия 10.x.x) — он должен быть установлен на вашей локальной машине вместе с npm (по умолчанию npm устанавливается вместе с установкой Node.js, поэтому, скорее всего, отдельно устанавливать его не придётся).

Согласно первому пункту нашего списка мы научимся работать с Cloud Functions, и это имеет смысл: a) ответы из нашего приложения будут приходить Алисе быстрее (она живёт где-то по соседству, возможно даже за стенкой); b) поможет немного (а может быть и много при большой клиентуре) сэкономить: официально объявлено, что при использовании для навыков Алисы, вызовы кода в Cloud Functions не тарифицируются (правда, там есть небольшой подводный камень — о нём я расскажу немного позже).

Второй пункт — это про один из немногих способов заработка денежных знаков с Алисой. На базе полученных сегодня знаний можно будет: a) делать приложения на заказ для клиентов-бизнесменов; b) самостоятельно открыть собственный бизнес (в этом случае вы будете в числе пионеров и поэтому сказочно разбогатеете).

Но если вы ещё не делали навыков для Алисы, или имеете мало опыта — отсылаю вас к первой моей статье из этой серии: Алиса приобретает навык — с её помощью вы создадите простое приложение, которое цитирует умных людей, а также имеет кнопку для сбора пожертвований на стимулирование собственных мыслей.
Читать полностью »

Уже 15 октября, то есть завтра, компания Google представит свои новые смартфоны. В своё время, когда были представлены Pixel 2 и 2 XL, поисковый гигант ещё полгода продавал модели первого поколения, которые сделал дешевле.

На прошлой неделе в Индии был официально представлен смартфон Redmi 8, который сменит на рынке очень популярную бюджетную модель Redmi 7.

Сегодня же Redmi 8 поступает в официальную продажу. Версия, оснащенная 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, будет стоить 112 долларов. А версия Redmi 8 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти, обойдется в 126 долларов.

Redmi 8 получил экран диагональю 6,22 дюйма разрешением HD+, покрытий стеклом Gorilla Glass 5, однокристальную систему Snapdragon 439, а также сдвоенную основную камеру с датчиками изображения разрешением 12 (Sony IMX363) и 2 Мп. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп.

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №384 (7 — 13 октября 2019) - 1

Читать полностью »

Обанкротившаяся в конце прошлого года китайская компания Gionee, судя по всему, прошла процедуру санации и ко второй половине текущего года начала подавать робкие признаки жизни. Сначала она анонсировала на рынке Индии четыре новые модели мобильных аккумуляторов, а сейчас сертифицировала в Китае два новых смартфона.

Читать полностью »

Первые слухи о том, что производитель аккумуляторных пылесосов Dyson заинтересовался выпуском электромобилей, появились еще в 2016 году. Слухи усилились, когда Dyson за 90 миллионов долларов купила мичиганский стартап Sakti3 по производству твердотельных аккумуляторных батарей и объявила план по строительству большой фабрики по производству аккумуляторов за 1 миллиард долларов. Уже позже Dyson подтвердила планы инвестировать в разработку электромобилей суммарно почти 3 миллиарда долларов. Планировалось, что компания выпустит сразу три модели. Но сейчас стало известно, что этим плана не суждено сбыться — проект закрыт.

Intel показала партнёрам, что не боится потерь в ценовой войне с AMD

Читать полностью »