Самый дешёвый смартфон с отверстием в экране умеет снимать макровидео

в 18:38, , рубрики: Новости

В своё время Apple создала тренд на экраны с вырезами. Довольно быстро вырезы превратились из огромных «чёлок» к компактные «капельки». В ближайшем будущем все эти вырезы исчезнут, а пока же мы имеем максимальное количество вариантов оформления фронтальной камеры: «чёлки», каплевидные вырезы, отверстия в экране, выезжающие модули либо модули-флипы.

И если с первыми двумя всё ясно, то остальные в большей степени остаются прерогативой среднебюджетных либо дорогих смартфонов, хотя есть и исключения.

Но всё меняется. Компания Infinix представила смартфон S5, который, судя по всему, является самым доступным аппаратом на рынке с камерой в отверстии в экране.

Модель стоит всего 125 долларов, при этом, кроме оформления фронтальной камеры, может предложить основную квадрокамеру, экран 20:9 и нормальный объём памяти.

Самый дешёвый смартфон с отверстием в экране умеет снимать макровидео

Экран в данном случае имеет диагональ 6,6 дюйма при разрешении HD+ и соотношении сторон 20:9. Сердцем служит бюджетная SoC MediaTek Helio P22, зато объём ОЗУ и флэш-памяти составляет 4 и 64 ГБ соответственно.

Фронтальная камера тут 32-мегапиксельная, а основная содержит четыре датчика разрешением 16 Мп, 5 Мп («ширик»), 2 Мп (датчик глубины) и 5 Мп (камера для макро). Занятно то, что на макрокамеру можно даже снимать макровидео.

Остаётся добавить, что ёмкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч, а цветов на выбор есть два: зелёный и фиолетовый.

Источник


* - обязательные к заполнению поля