Европа не готова принять частные цифровые валюты

в 10:25, , рубрики: Новости, метки:

Министры финансов Европейского союза (ЕС) вчера заявили, что частные цифровые валюты, такие как Facebook Libra, не должны быть разрешены в Европейском союзе, пока не будут устранены связанные с ними риски.

«Ни одно глобальное соглашение о стабильной валюте не должно начинать действовать в Европейском Союзе до тех пор, пока правовые, нормативные и надзорные проблемы и риски не будут должным образом определены и устранены», — говорится в совместном заявлении министров.

Европа не готова принять частные цифровые валюты

Стабильными называют цифровые валюты, которые, в отличие от биткойнов и других криптовалют, обеспечены традиционными деньгами и ценными бумагами.

Министры также заявили, что считают правила ЕС по регулированию криптоактивов и цифровых денег частью глобального плана.

Компания Facebook анонсировала запуск криптовалюты Libra в июне. Планы Facebook сразу же вызвали критику со стороны глобальных регуляторов по поводу возможного воздействия Libra на финансовую систему. В результате многие компании, первоначально поддержавшие проект, покинули его. В их числе — глобальные платежные системы Mastercard и Visa.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) работает над собственной цифровой валютой, которая может представлять альтернативу частным инициативам. Банк заявил, что государственная цифровая валюта может стать необходима, если платежи в Европе будут оставаться слишком дорогими.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js