Казалось, хуже уже быть не может, но… Intel возвращает в строй процессор, снятый с производства в 2015 году

в 10:48, , рубрики: Новости

Решения Intel в последнее время становятся все более и более странными. Понятно, что принимаются они не от хорошей жизни, а по причине тотальной нехватки процессоров, но возвращение в строй шестилетнего процессора, снятого с производства в 2015 году – это сильно.

Речь о Pentium G3420. Как оказалось, компания отменила опубликованное ранее уведомление об изменениях (Product Change Notification, PCN), в котором говорилось о снятии CPU с производства «в связи с новыми решениями по дорожной карте и повторным предложением продукта в долгосрочной перспективе».

Казалось, хуже уже быть не может, но… Intel возвращает в строй процессор, снятый с производства в 2015 году

Pentium G3420, напомним, – это двухяъдерный CPU без поддержи многопоточности, выполненный по техпроцессу 22 нм! И это в то время, как AMD заполонила рынок 7-нанометровыми CPU, а TSMC в следующем году начинает массовое производство 5-нанометровых процессоров с перспективой перехода на 3 нм на год раньше запланированного срока (то есть в 2022 году)!

Pentium G3420 совместим с системными платами с сокетом LGA 1150, работает на частоте 3,2 ГГц и характеризуется TDP 53 Вт. Судя по тому, что частным пользователям такой старый CPU совсем без надобности, предназначен он, очевидно, для крупных сборщиков ПК. Заказать «новинку» можно будет до 26 мая 2020 года, а исполнение заказов будет осуществляться до 3 декабря 2020 года! То есть к к моменту, когда у AMD будут уже 5-нанометровые процессоры, Intel все еще будет отгружать 22-нанометровые...

Intel пока никак не прокомментировала свое ну очень странное решение.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js