Дактилоскоп Qualcomm 3D Sonic Max может не только сканировать отпечатки пальцев

в 5:17, , рубрики: Новости

На этой неделе компания Qualcomm представила подэкранный ультразвуковой дактилоскопический датчик 3D Sonic Max, который стал самым большим в мире сканером отпечатков пальцев для смартфонов.

К его главным особенностям нужно отнести огромную площадь распознавания, которая была увеличена в 17 раз по сравнению с моделью прошлого поколения. Кроме того, 3D Sonic Max может распознавать два отпечатка пальцев одновременно, при этом делать это быстрее, чем датчики прошлого поколения, которые распознают только один отпечаток.

Вице-президент Qualcomm после анонса дал небольшое интервью, в котором он заявил, что все остальные дактилоскопические датчики (3D Sonic Max) не так безопасны, как новое решение компании. Он также привел еще парочку фактов о новинке.

Дактилоскоп Qualcomm 3D Sonic Max невозможно обмануть

Большинство сканеров отпечатков пальцев выполняют двухмерное сканирование, это позволяет довольно легко обмануть сенсор. Помимо того, что 3D Sonic Max выполняет трехмерное сканирование (в этом плане он не является пионером), Qualcomm утверждает, что новый датчик еще может контролировать частоту сердечных сокращений. Это делает невозможным использование даже точной трехмерной копии пальца с идеально воспроизведенным отпечатком для обхода системы безопасности.

Стоит отметить, что это описание кажется довольно впечатляющим, однако в том же Samsung Galaxy S10 использован первый 3D-датчик Qualcomm, который, как оказалось, довольно легко обмануть. Так что стоит дождаться результатов тестов первых смартфонов с 3D Sonic Max и только потом делать выводы.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js