Единственный флагман 2019 года, который останется без ночного режима съемки

в 4:53, , рубрики: Новости

В этом году в индустрии смартфонов наблюдалась активная адаптация подэкранных датчиков изображения и дальнейшее улучшение возможностей камер мобильных устройств. В частности, ночной режим съемки появился даже в относительно недорогих смартфонах.

Однако флагман Nokia 9 PureView от HMD Global, который первым на рынке получил пятимодульную камеру и позиционируется как флагманский смартфон компании, не поддерживает ночной режим.

Заместитель генерального директора HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) ответил на вопрос одного из пользователей о том, почему разработчики до сих пор не выпустили соответствующее обновление. Он объяснил, что при создании этого смартфона компания использовала технологию Light, в связи с чем вносить какие-либо изменения в работу камеры телефона очень сложно.

Единственный флагман 2019 года, который останется без ночного режима съемки

Он уточнил, что из-за этой особенности камеры они не могут использовать «алгоритм слабой освещенности» поверх алгоритма компании Light, который уже есть в системе. Он посоветовал тем, кого не удовлетворяют снимки в формате JPEG, попробовать сохранить их в DNG (RAW) и подправить параметры в Lightroom.

Преемник Nokia 9 PureView ожидается в следующем году.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js