Новые мобильные процессоры AMD сделают бюджетные дискретные видеокарты бессмысленными

в 8:47, , рубрики: Новости

В начале следующего года компания AMD выпустит мобильные гибридные процессоры Renoir. Они перейдут на архитектуру Zen 2 и семинанометровый техпроцесс, нарастят максимальное количество ядер, но при этом, согласно всем последним слухам, останутся с интегрированными GPU поколения Vega.

Новые мобильные процессоры AMD сделают бюджетные дискретные видеокарты бессмысленными

Недавно мы узнали, что частоты iGPU у этих процессоров могут быть очень высоки. Новые данные указывают на то, что и количество потоковых процессоров всё же может быть увеличено.

Источник утверждает, что обнаружил в свежем драйвере AMD Bootcamp информацию, указывающую на то, что в максимальной конфигурации GPU Vega у новых APU будет иметь 768 либо даже 832 потоковых процессора. Сегодняшний максимум — 704 потоковых процессора.

При этом младшие энергоэффективные APU получат GPU Vega 6 с 384 потоковыми процессорами, а младшие 45-ваттные APU — Vega 8 или Vega 9 с 512 либо 576 потоковыми процессорами соответственно. То есть конфигураций с Vega 3 якобы больше не будет.

Как итог, если все последние данные верны, ждать от новых мобильных APU AMD огромного прироста производительности GPU не стоит. Но он вполне может составить 20-30%, что очень неплохо.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js